校园记叙文
我们的校园,有迷人的四季。桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。我最喜欢的是春天、夏天的校园。
走进校园,最先映入眼帘的是那绿茵茵的草坪。那小草,像是给大地盖上了一个绿色的大地毯。草丛中点缀些小花,为校园这张大地毯绣上了五彩的珍珠。在那草坪的上方,几棵苍翠挺拔的柳树,那美丽的柳条儿像少女的头发一样随风飘飘?
真是婀娜多姿。
桃花也不甘落后,一团团、一簇簇、如点染了胭脂,红的耀眼,美得醉人。徜徉桃花丛中,就像置于铺锦流霞的桃源仙境之中,春风吹来桃花仿佛在呢喃细语。
在桃花旁边,几大缸荷花格外引人,荷花的花瓣红里透白,美丽极了!荷花旁边陪伴着碧绿荷叶,荷叶高高低低,有的轻轻的浮在水面上,有的高高撑出水面,还有的好像在一起谈话,上面还有几颗晶莹透亮的水珠在滚动,阳光照在上面闪闪发亮。许许多多的金鱼在缸中快乐的游来游去,嘴一张一合,吐出大大小小的水泡,它们是那么的自由自在,就像在空中飞翔。
我们校园里还有一处我也很喜欢的风景——小操场上的爬山虎,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服,叶尖一顺朝下,在墙上铺的那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙,一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看得很。
我们的校园是美丽的,然而,最动人的景色却在教室里,那里有一株株幼苗,绿莹莹的,正在吮吸知识的泉水,接受园丁的抚爱,天天向上,茁壮成长,正因为有这些小苗,校园才时时处处弥漫着绿的芬芳。我们的校园是一个大乐园,随着一阵清脆的下课铃声,同学们像飞出丛林的小鸟涌出教室,低年级的同学翻单杠、荡秋千、爬“火箭”、玩高低杠。高年级的同学也一
样贪玩。一排排乒乓球台很快被占满,篮球场上、足球场上也展开了激烈的比赛。欢笑声,喝彩声和加油声组成了一曲交响乐,回荡在整个校园上空。
我们的校园多美丽、多热闹呀!我爱这个风景如画、热闹非凡的校园。