校园记叙文
我们的校园坐落在高耸的平顶山脚下,是五百所名校之一。校园的一年四季景色非常迷人,那就让我给你们介绍介绍吧!
不知不觉的,春天迈着轻盈的步履,慢慢的走来了。可爱的迎春花露出了黄色叫娇嫩笑脸。小草也醒了,他伸了伸手,打了打哈欠,就从肥沃的土地里钻了出来,微风一吹,小草就跳起了“迎春之舞”。小鸟站在芽苞初放的枝头上唱歌,好像在颂扬校园里美丽的景色。
“知了——知了——知了——”是谁又唱起了那欢快,柔美的歌?是在柳树上的知了!他暗示我们:夏天来啦!学校门口那高大、挺拔、粗壮的大树好像一位强壮的警官,随时随地地守卫着我们的实验一小。又好象一位老寿星,充满希望地看着那如火如丹的太阳。刚开始还芽苞初放,眼之间,到处都是浓荫。小草坡上,小草密密麻麻的,偶尔从树上漏下点点细碎的日影。
秋天来啦!一片枯黄的树叶被风吹落下来,接着,黄叶一片一片纷纷落下来,好像一只只黄蝴蝶,在空中翩翩起舞。树叶掉到了地上,为大地铺上了一层金色的丝巾,漂亮极了!
冬天是冷酷无情的,“呼——呼——”,狂风犹如一头雄狮,在天空中怒吼,无尽无休,“呼——呼——”狂风吹得跑到上尘土飞扬,小树乱摇,恰似万马奔腾而过。只有梅花在刺骨的寒风里挺立着,发出淡淡的清香
校园真美啊!我为自己感到骄傲,因为我是实验一小的人!