校园记叙文
我们学校地处闹市区,虽然不太大,可很精致,真所谓“麻雀虽小,可五脏俱全”。宽广的大厅,明亮的教育,平坦的操场,美丽的花坛……
还没走进校园,头顶上电子字屏不断地播放着学校的动态和信息。走进门,大厅里一阵夹杂着花草香气的轻风扑面而来,大厅的墙上装饰着古代名人典故的浮雕,蕴含着浓厚的文化氛围,仿佛走进了知识的宫殿。
穿过大厅是我们的操场,操场的四周常年摆放着花草树木,有梧桐树、松树…。,操场的左边是升旗台,也是我们的舞台,每当周一我们都要聚在这里举行隆重而庄严的升旗仪式。而每当重大的节日或庆典,这里就是我们表演的舞台。操场的正中央是一个篮球场,我们学校可是篮球学校,这项运动在我们学校可是广泛开展的,我也非常喜欢。除了篮球场,在操场的角落里还安放着乒乓球台和锻炼用的单杠、双杠等等,每到下课时间,同学们都会蜂拥着来到操场,跑的跑、跳的跳玩得非常开心。
操场的左边是我们的教学大楼。走上楼梯,只见楼道很宽,教室宽敞明亮,桌椅整齐地摆放在教室里,洁白的墙壁上挂着同学们的作品和优秀习作,这可是非常光荣的事呢!后面的黑板上是我们欢渡国庆办的国庆专辑黑板报。看着教室我觉得非常亲切,这里有我们的老师,有我们的同学,是我学习和生活的地方,在这里我学到了不少知识,也交了不少朋友,像一棵小树一样正茁壮成长。
来到六楼,是我们的多功能教室,多功能教室是接待贵宾和上大课的地方。教室特别大,能坐上百人,教室的前面有一个大屏幕可以辅助教学,我也在这里上过课呢!
这就是我们美丽的校园,欢迎你们来玩!