如果我是……记叙文
如果我是一名志愿者,那么在青海玉树地震之时,我也可以尽自己绵薄之力。至少,我也努力过,救出了挣扎在生死边缘的人们,而不会像现在这般无助,无助到,每当看到玉树相关报道时,就会泪流满面。
如果我是一名救死扶伤的医护人员,那么当甲型H1N1从遥远的美洲来袭时,我也可以救助失望绝望的患者同胞,让他们觉得希望还是有的。
如果我是一位无所不能的科学家,那么我会制造出预震报警仪,防洪报警仪,甚至更多。这样就可以让看了〈2012,世界末日〉的人们,放下沉重的心理负担,重新登上美好生活的列车,收起迷茫的心,准备着去征服那些末日流言。
如果我是一名保家卫国的警察,那么我会公私分明,对危害人民合法权益的歹人毫不手软。在进行侦察工作时,保护好周遭人的生命的安全,虽然我只是一个小小的警察,但这样的警察多了,就会产生一些社会效应。无形中,促使人们的意识更加积极。
如果我是保护动物协会的员工,那么我会善待所有的动物,因为眼看者地球环境越来越恶化,人类与所有的生物都是同呼吸共命运的。如果虐待小动物,那么也许就会破坏原本就已失衡的生物链。
如果我是一名辛勤的务农耕作者,那么我会用最健康的方式,培养出最绿色的蔬菜瓜果,而不会像其他务农人员为了过纸醉金迷的生活,去打一些危害人类生命安全的化学药品。
看了太多太多生死离别的,令人肝肠寸断的感人场面,身为小学生的我,从未对死亡有过如此大的恐惧,对生命有如此震撼的诠释。世界上不可能有蜘蛛侠,奥特曼之类的超人来保卫地球的。所以我们每个人都要珍惜生命。