如果我是……记叙文
春天,是一年的开头,俗话说的好:一年之计在于春,一日之计在于晨,所以这时,农民伯伯就要种菜,我就要变成春雨,无私地奉献给那些树苗,让他们喝饱,从土地了钻出来,让他们看世界是多么的美丽。从远处看,一片绿色,多美呀!难怪农民伯伯说:“春雨贵如油。”
夏天,太阳会放射出火辣的阳光,这时,我摇身一边,变成了一条小河,孩子们玩累了,晒的热了,可以到我这里来游泳,多么舒服啊!
秋天,秋高气爽,鱼妈妈要逆水而流,寻找一个产卵的好地方,这时,我变成一条小江,护送他们去大海。
冬天非常的冷,我就会变成晶莹透彻的雪花。我在田间,为禾苗盖上厚厚的被子,等雪化了,就会有水和,也不会冻着。这时,从远处看就是一片雪白了,这时也是很美的哦!
如果地震了,我会变成矿泉水,努力给那写受难的人:如果哪个地方干旱了,我会召集我的兄弟姐妹们一起变成雨水,滋润大地,让大地上的一切万物复苏。
不过,如果人们浪费我,我也不会客气的,这时,我就会变成人们最害怕的凶猛的洪水,来惩罚那些浪费我破坏我的人。
如果我真的是水,我一定会贡献于人类,贡献于大自然的!