如果我是……记叙文
如果我是神笔马良,我会为祖国多画一点大好河山,为祖国增添几道美丽的风景线,不仅仅是我的祖国,我还要为别的国家画几道风景线。就变成了一个富有诗情画意的世界了。
如果我是神笔马良,我把天空画的更蓝,太阳画的更红,云彩画的更白,促使人们排放的烟气再把天空污染的更黑,我也会跟他们僵持到底,只要他们还有那力气,我就会和他们接着对。我也希望人们不要再污染天空了,省一些力气赶紧进化一下天空吧!
如果我是神笔马良,我会为世界多画几千棵树,因为树可以抵挡突如其来的沙尘暴,树里还有二氧化碳,人们呼吸的时候也很轻松,人们现在在尽砍伐树木,只要他们砍,我就画,让他们砍也砍不完,这样,我们的世界就变成绿色的了。
如果我是神笔马良,我会为贫困山区的孩子们多画几幢楼,给他们当教室,让他们在明亮的教室里学习,这样,他们就不用在那矮矮的房子里学习了,我还要为他们多画几本书,让他们在书中汲取知识的精华。
如果我是神笔马良,我会为……
我多么希望我是神笔马良,为人们效力,为人类,社会造福,使世界更美好。