孩子,我会是你的朋友,我会在周末和你一起打游戏,谁输了就要做家务,不许耍赖。而且在周末,你可以把你的小伙伴带到家里来尽情玩耍,我不会介意他们弄乱家里,只要开心就行。
孩子,我不会要求你门门功课都打100分,只要你好好学习,每次考试尽力就行。如果你考不好,我也不会斥责你,我会帮你找出你学的薄弱的地方,教你掌握它的窍门,这样,下次就不会在这方面丢分了。
孩子,我不会让你懒惰成性。我会让你自己洗手帕,叠被子。当然,你也要自己穿衣服......
我会培养你各方面的才能。舞蹈,武术,唱歌......只要你喜欢,我就会让你学习,这绝不是空话。
我不会让你浪费东西。水,纸张,笔......它们都不是你浪费的对象,因为它们都来之不易。我还会让你陪我去买菜,让你认识各种蔬菜,水果,谷物......
在假期里我带你去旅游,让你了解祖国的大好河山,让你贴近大自然,感受世间万物的生命......
总之,我会当一个你喜欢的好妈妈。