如果我是……记叙文
如果我是一名科学家,我会制造出一种时间飞船,让它载我们回到过去的时代,去体验过去的生活。我会驾驶着时间飞船,载着那些不懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”真正含义的人们到李白生活的时代,去探索、去聆听他的教诲。因为李白小时候也不懂得珍惜时间,是那位磨杵成针的老奶奶的举动教育了他,使他明白了时间的珍贵。从此,李白刻苦学习,成了一位伟大的诗人,并留下了千古名句“只要功夫深,铁杵磨成针”来教导后人,如果不珍惜时间的人们了解了其意义,就会在以后的学习和工作中抓紧时间,创造出属于自己的奇迹。
如果我是一名科学家,我会发明出一种神奇、味道鲜美、百喝不厌的药水,当人们十分疲惫时,只要喝了这种药水,就会精神百倍;当人们在外饥饿或口渴时,只要喝了这种药水,就不会腹中空空了。我要把这种药水发送到世界的各个角落,这样世界将永远不会存在饥饿的现象。
如果我是一名科学家,我还会研制出一种特殊的衣服,人们只要穿上它,酷暑时清爽无比,不会因为炎热而烦躁;严寒时温暖如春,这样的衣服人们穿起来轻松时髦,又不用受严寒酷暑的折磨了。
虽然这些都是如果,但我相信,只要认真学习,在不久的将来这些梦想会成为现实的。