地球说明文
大家好,我叫地球,我是一个来自宇宙的生命。我只是同族系中一颗小小的行星。我是由地壳、地幔和地核构成,体积大约是10830亿立方米。说起我的年龄,我至少应该有46亿岁了吧!
过去,我很年轻,有着一个健康的体魄,有着新鲜的空气、清澈的河流、巍峨的高山、郁郁葱葱的森林……我的生活自由自在,快乐无忧。
可是,时间飞逝,我的身上出现了一种能干的动物——你们人类。
以前的我只顾贪玩,作为人类的家园,我无私的给你们各种资源。可是,你们似乎越来越不知好歹,无情地砍伐让我忍受着刀绞般的疼痛。
听——深山中的那一阵阵拉锯声,在伴随着一阵吆喝,一棵参天大树应声倒地,发出惨痛的呻吟。遍体鳞伤的躯壳散落一地。
看——昔日茂密的森林已不存在,映入眼帘的仅是光秃秃的黄土。小鸟,失去了乐园,水土大量流失,清澈的溪水、飞流的瀑布也在慢慢变瘦变瘦……
人类的肆意破坏,使我的健康遭到了很大的伤害,昔日美丽健康,神采飞扬的我,如今已形如枯槁,奄奄一息。我的心脏病时常发作,发作时也会给你们带来灾难,这也算是
对你们的惩罚吧!可是,尽管如此,你们人类不但不觉醒,还变本加厉的掠夺我的资源。尤其是近几年,千奇百怪的工厂如雨后的春笋,烟囱林立,黑烟滚滚,污水纵横,新鲜的空气被污染,清澈的河水变得发黑。我的心脏再次受损,心脏病越来越严重,发作次数越来越多,越来越厉害。
我正处于水深火热之中,将来我的命运会如何,只有看人类怎样对待我了。其实,我和人类是一个整体,谁也离不开谁,何必自相残杀呢?人类啊,觉醒吧!我只有一个,生命属于你们自己,也只有一次!珍惜我——你们的地球妈妈吧,让我从死亡的边缘上看到存活的希望,重新变回以前那美丽的摸样吧! 在这里,我含泪疾呼:“人类,救救我!救救你们自己吧!”